Мини-пансионат Кача - частный сектор. Отдых в поселке Кача в Крыму.

Вы здесь: Главная » Описание » О Севастополе » Развлечения в Севастополе » Конный туризм в Севастополе
Четверг, 26 Апр 2018

Конный туризм в Севастополе

E-mail Печать

Еще до недавнего времени в Крыму конного туризма как такового не существовало вообще. Он начал развиваться лишь в последние годы. В то время как Крым с его уникальными и удивительными пейзажами, горными и лесными тропами, чистейшим воздухом - отличное место для конных путешествий и прогулок.

Данный вид спорта – это отличная возможность отдохнуть от городской суеты. Кроме того, лошади – это самый экологически чистый вид транспорта.

Медицински доказан тот факт, что верховая езда самым лучшим образом влияет на весь организм человека. Она оказывает позитивное воздействие на кровообращение, дыхательную, нервную и эндокринную системы. Конные поездки рекомендуется регулярно совершать людям, у которых есть болезни опорно-двигательного аппарата, остеохондроз, церебральный паралич, болезни предстательной железы и др.

Конные прогулки предлагают практически все курортные города и посёлки Крыма, однако туры и длительные путешествия на лошадях по самым красивым местам полуострова (Долина приведений, Аю-Даг, горный Крым, Ай-Петри и др.) в сопровождении проводника и опытного инструктора могут предложить лишь конефермы.

В Севастополе и его окрестностях располагается несколько конных ферм и конно-спортивных клубов, где опытные и профессиональные инструкторы помогут научиться уверенно держаться в седле и правильно управлять лошадью, для того чтобы получить незабываемое удовольствие и множество приятных впечатлений от  конных прогулок.

Предоставляем Вашему вниманию список лучших конеферм, находящихся вблизи Севастополя:

  • с. Передовое, детский оздоровительный лагерь “Атлантика” (Байдарская долина);
  • Сахарная Головка, школа верховой езды;
  • с. Новобобровка, частная конеферма (Байдарская долина);
  • с. Резервное, частная конеферма (трасса Севастополь – Ялта);
  • Балаклавский район, фермерское хозяйство Ульянова (Байдарская долина). Здесь весь год работает конно-спортивная секция КДЮСШ, а летом функционирует детский туристический бойскаутский лагерь.

В деятельность таких конных ферм входит разведение лошадей и уход за ними, воспитание жеребят,  а также организация конных прогулок по Крымскому полуострову.

Конефермы ориентируются в основном на людей, которые не имеют опыта езды на лошадях. Именно поэтому прогулки верхом, как правило, проходят в спокойном темпе. Лошади идут шагом или бегут рысью. Группу начинающих всадников всегда возглавляет инструктор-проводник. Именно инструктор задаёт темп передвижения для всей экскурсионной группы.  На конефермах лошадей обучают соответствующим образом. Они должны повторять все движения инструкторской лошади, идущей впереди. Также на конефермах есть лошади, специально обученные для самостоятельной езды детей в возрасте 9 – 16 лет.

Конечно, такая езда не подходит для любителей конкура и отчаянных галопов. Если Вы являетесь таковым, то лучше обратитесь в конно-спортивный клуб, там, возможно Вам подберут подходящую лошадь, но всегда нужно помнить об осторожности в незнакомой местности и на незнакомом животном.

Не бойтесь познавать новое. Верховая езда – это один из самых лучших и древнейших видов активного отдыха. Она благотворно влияет на самочувствие человека и его эмоциональное состояние. Конные прогулки по Крыму снимают стресс, поднимают настроение, оказывают положительное влияние на весь организм, а общение с этими прекрасными животными остается в памяти на долгое время. Это отличная возможность окунуться в красоту крымской природы, ощутить себя рядом с сильным, послушным и умным животным, обрести чувство радости гармонию в душе.

Цены на жилье в Каче

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Номера