Мини-пансионат Кача - частный сектор. Отдых в поселке Кача в Крыму.

Вы здесь: Главная » Описание » О Севастополе » Развлечения в Севастополе » Парапланеризм с Севастополе
Понедельник, 23 Апр 2018

Парапланеризм с Севастополе

E-mail Печать

С недавнего времени в Севастополе активное развитие получил парапланеризм. Это хоть и новый, но уже активно развивающийся вид спорта и отдыха. Это один из наименее опасных экстримальных видов спорта и практически не имеет возрастных ограничений.

Пароплан (слово образовано от парашют и планировать) представляет собой стартующее с ног крыло, наполненное воздухом. Оно обладает лёгким взлётом, управлением и посадкой. Параплан при наличии восходящих воздушных потоков может часами парить в воздухе.

В Крыму парапланеризм зародился в Коктебеле на горе Климентьева (Узун-Сырт) (бывшее Планерское). Прямо здесь, на горе, находится Музей планеризма.

Для данного вида спорта не важно время года. На параплане можно летать круглый год. Пилоты чаще всего стартуют со склонов гор, сопок или холмов. Что касается равнин, то здесь для взлёта применяют лебёдки и мотор.

 На Крымском полуострове излюбленными местами парапланеристов являются гора Климентьева, плато Ай-Петри, Демерджи, Чатырдага, склон хребта Кучук-Янышары, мыс Фиолент, Тихая бухта, бухта Ласпи, берег посёлка Кача и т.д.

Севастопольцам особенно повезло. Ведь благодря уникальному рельеву местности и благоприятным природным условиям в Севастопольском районе есть много лётных мест для пилотов всех уровней подготовки. Учебные горки расположены возле Хмельницкого. Их высота составляет до 20 метров. Для любителей бризовых полётов нет ничего лучше Качинского прибрежного обрыва. Возле села Оборонное – отличное место для полётов более продвинутых пилотов. Отсюда можно совершать удивительные маршрутные полёты в Ласпи или до Байдарской долины. Ай-Петри – это место невероятных ощущений для парапланеристов. Однако новичкам туда лучше не ехать. Это может быть опасным.

На самом деле при полёте на параплане Вы подвергаете себя даже меньшей опасности, чем при каждодневной езде на автомобиле. Хотя, безусловно риск есть всегда. При любых обстоятельствах следует быть благоразумным.Неприятности в основном происходят во время старта и посадки. В полёте какие-либо происшествия случаются крайне редко. В основном несчастные случаи связаны с тем, что многие летают в жёстких условиях, не пройдя курс соответствующей подготовки, или же на серьёзных слишком требовательных аппаратах, да которых ещё не успели технически дорости. Нужно уметь правильно себя оценивать и летать соответственно своему уровню. На самом деле, парапланеризм – это один из самых честных видов спорта, а потому в нём так редки сюрпризы. В нём риска ровно столько, сколько готов принять на себя пилот.

Все желающие получить наслаждение от свободного полёта, увидеть Крымские горы и море с высоты птичьего полёта, могут научиться летать в специальных школах парапланеризма. Наиболее сильные аэроклубы находятся в Севастополе, Феодосии и Джанкое. Для этого следует пройти специальные курсы, которые сочетают в себе теорию и практику.

Тем же у кого нет возможности и времени пройти обучение предлагается полёт с инструктором на тандеме. В данном случае используется параплан, который рассчитан на двух человек: пассажира и пилота. Во время такого полёта пассажир находится спереди на удобной подвеске, а пилот сзади и управляет парапланом. При полёте на параплане Ваши руки не заняты, а потому открывшиеся Вашему взгляду виды можно с лёгкостью запечатлить на фотоаппарат или на видеокамеру.

Каждый год в начале мая в городе Феодосии проводится международное соревнование по воздухоплаванию, называемое «Воздушное братство».

Пароплан – это чудо, придуманное человеком, он помогает всем желающим воплотить в жизнь свою мечту - обрести крылья и почувствовать каково это быть наравне с птицами.

Кача Украина - аренда жилья

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Номера