Мини-пансионат Кача - частный сектор. Отдых в поселке Кача в Крыму.

Вы здесь: Главная » Описание » О Севастополе » Развлечения в Севастополе » Прыжки с парашютом в Севастополе
Четверг, 26 Апр 2018

Прыжки с парашютом в Севастополе

E-mail Печать

Люди издавна задавали себе вопрос: «почему люди не летают так, как птицы?». Люди летают. Вернее не летают, а парят над землёй, а затем вновь приземляются. Наверное почти каждый человек хотел бы прыгнуть с парашютом. Проблема только в том, что не всем хватает смелости это сделать.

Если Вы решились на столь отчаянный поступок, то сначала нужно пройти подготовительные занятия, включающие в себя теорию, наземную практику и зачёт. Ранее подготовительные занятия проходили 2 – 3 дня. В настоящее время они рассчитааны на 11 часов, есть также возможность ускоренного курса – за 2 – 3 часа.

Перед прыжком с парашютом обязательно необходимо пройти медицинский осмотр. После чего можно смело отправляться покорять небо.

Подготовится к полёту нужно заранее, особенно морально. Кроме того, желательно приобрести обувь на толстой подошве, закрывающую шиколотку. Именно такая обудь незаменима в данном виде спорта. Она поможет Вам снизить и минимизировать риск травмы  от возможного удара при приземлении. Также для предосторожности купите эластичный бинт. Он может пригодится для голеностопа. При прыжке выдаются жёсткие шлемы. Что касается самих парашютов, то используют обычно круглые десантные Д-6, Д-1-5.

 При полёте Вас в обязательном порядке снарядят основным и запасным парашютами, оснащёнными страхующими приборами. Первый прыжок лучше всего совершать на высоте 600 – 800 метров.

Как и в любом виде спорта, здесь также можно получить специальное удостоверение. Так, после трёх прыжков выдаётся удостоверение по третьему спортивному разряду. Постепенно после каждого следующего прыжка боязнь высоты пропадает и тогда хочется чего-то более сложного. Тогда можно прыгнуть с большей высоты, например 1200, 1600 или 2200 метров. Но тогда нужно будет в обязательном порядке пройти курсы о классической программе, на которых инструктор научит Вас правильно отделится от самолёта и расслабиться в воздухе. Задержка в воздухе 5 – 10 секунд, раскрытие парашюта ручное.

А вот если Вы бы хотели совершить прыжок с высоты 4000 – 4500 метров. Здесь уже всё гораздо сложнее. В настоящее время идут переговоры о том, что в Крыму есть реактивный самолёт L-410, который берёт такую высоту. Если договоренность будет достигнута, то тогда Крыму подобные прыжки будут также доступны.

Самое лётное место для прыжков с парашютом в Крыму – это гора Клементьева в Коктебеле. В Севастопольском регионе прыгнуть с парашюта можно в Севастополе и в Балаклаве. 

Понятие «лётная погода» существует не зря. Для прыжка с парашютом самое главное, чтобы скорость ветра была менее 6 м/с. Если распутица испортила взлётное поле, то в таком случае самолёт просто не сможет взлететь. А вот в грозу или дождливый день прыгать с парашютом можно. Вот только, намокший парашют после приземления довольно затрудительно тащить.

На самом деле самый серьёзный этап в прыжке – это приземление. Здесь очень важно всё сделать правильно. Скорость при падении составляет 5 метров в секунду. Когда Вы оказываетесь на расстоянии 10 метров от земли, то горизонт, который оставался во время полёта неподвижным резко прыгает вверх. При посадке обязательно нужно смотреть на горизонт, иначе у Вас может сработать инстинкт пешехода. Руки в такой момент начинают инсктивно тянуться к земле, в результате чего ломаются как спички. Также при посадке в обязательном порядке нужно коснуться земли обеими ногами одновременно, в противном случае на ноги ложиться неравномерная нагрузка и может быть перелом ноги. Часто для того чтобы смягчить удар парашютист падает на бок или на спину.

Прыжок с парашютом – это большая ответственность, однако это незабываемые ощущения, которые действительно стоит испытать.

Отдых в Каче, частный сектор

Комментарии

0 Виктория 02.02.2013 16:55 #1
Очень хочу совершить хотя бы раз в жизни прыжок с парашютом. Мне кажется, что по ощущениям это ни с чем не сравнимо. Я даже не подозревала, что это можно сделать в Крыму, и уж тем более в Севастополе, куда я ежегодно приезжаю на отдых! В этом году я обязательно воспользуюсь моментом. Жизнь должна быть яркой и полной прекрасных событий!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Номера