Мини-пансионат Кача - частный сектор. Отдых в поселке Кача в Крыму.

Вы здесь: Главная » Описание » О Севастополе » Развлечения в Севастополе » Активный отдых в Севатополе
Понедельник, 23 Апр 2018

Активный отдых в Севатополе

E-mail Печать

Если раньше никакой альтернативы отдыху на пляже в Севастополе практически не существовало, то в настоящее время Севастополь стал богат на развлечения разного рода. В последние годы растёт популярность активного отдыха. А потому данная туристическая отрасль здесь начала бурно развиваться.

Местные жители и гости города очень полюбили всевозможные воздушные, водные и иные виды спорта и развлечений. В Севастополе можно найти активный отдых на любой вкус.

Для самых спокойных сеастопольцев и гостей города отлично подойдёт морская рыбалка. Не смотря на то, что в народе бытует мнение о том, что рыбалка – это довольно простое и скучное занятие, это далеко не так. Отправившись на морскую рыбалку в Севастополе Вы сразу же поменяете своё мнение. А после первого улова Вы по настоящему войдёте во вкус. В Севастополе водится множество рыбы. Тут можно поймать ставриду, морского окуня, каменного окуня, сарган, пиламиду, пикшу, кефаль и др. Рыбачить можно как на морском берегу, так и далеко от берега на арендованном катере, лодке или даже яхте. Для настоящих любителей по вкусу придётся ночная морская рыбалка.

Ещё один активный морской вид спорта, развитый в Севастополе – это, конечно же, дайвинг. Нет ничего удивительного, что в Севастополе очень много дайверов. Здесь действительно есть что посмотреть. Кристально чистая морская вода, удивительная флора и фауна Чёрного моря, фантастический подводный ландшафт никого не оставят равнодушным. Особый интерес для дайверов представляют рэки. Рэки – это всевозможные интересные объекты, находящиеся на морском дне. Чего только стоют обломки кораблей, подводных лодок, военных самолётов, затонувших на дне Севастопольской бухты или останки крепостных стен античного Херсонеса. В севастопольских дайв-центрах и клубах дайвинга предоставляют всевозможные дайв-туры (сроком один день) или дайвинг-сафари (более двух дней).

Большой известностью пользуется также конный туризм. Прогулки на лошадях – это уникальный вид отыха, позволяющий не только расслабиться и получить массу удовольствия от небольшого путешествия, но и в прямом смысле слова оздоровить свой организм. Ведь конные поездки очень полезны для кровообращения, нервной, дыхательной и эдокринной систем. Данный вид спорта подойдёт даже для самых маленьких путешественников, в возрасте от 9 до 16 лет. Поскольку практически на каждой конеферме есть специально обученные для этого спокойные лошади. Вообще лошадей на конефермах восписывают особым образом. Все они приучены полностью повторять движения лошади инструктора-проводника, благодаря чему конные прогулки по интересным местам Крыма максимально безопасны.

Отдельно выделим воздушные виды спорта. Здесь конечно первым идёт прыжок с парашютом. В Севастополе это очень востребованная услуга. Вообще в Севастопольском регионе с парашютом можно спрыгнуть в самом Севастополе и в Балаклаве. Такие полёты очень опасны, они требуют определённых знаний и навыков, поэтому перед тем как совершать прыжок, обязательно нужно пройти соответсвующее обучение. Ещё большей популярностью пользуется парапланеризм. Парапланеристы обычно стартуют на мысе Фиолент, в Ласпи, с качинского обрыва. Парапланеризм – довольно безопасен, поэтому полёт на параплане доступен практически каждому.

Активный отдых – это, безусловно, безумно интересно и незабываемо, а в особености в таком красивом и удивительном месте как Севастополь. Однако, ни в коем случае нельзя терять голову и забывать о банальной осторожности. Берегите себя и своё здоровье, ни одно развлечение на свете не стоит Вашей жизни.

Крым Отдых в Крыму

Комментарии

0 Александр 12.12.2012 12:10 #1
Отдыхали с женой три года подряд в Севастополе по 10-15 дней . Город - просто Супер!!! Кто еще не был в нем- искренне рекомендую побывать. Но не расчитывайте, что за одну поездку вы все увидите. Потрясающе красивый центр города (побывать на каждой улице без исключения), Херсонес, Панорама первой обороны Севастополя, Сапун-гора, Инкерманский монастырь с каменоломнями, Балаклава с окрестностями, Фиолент с монастырем, лестницей и пляжем, недалеко Бахчисарай и, конечно Военно-Морской Флот - это далеко не полный перечень для любителей истории и интересного активного отдыха. Севастопольцы - народ спокойный, к приезжим относятся доброжелательно , поэтому мы чувствовали себя как дома. Общественный транспорт ходит хорошо. Гор мусора и хамства не встречали. Вообщем все, Севастополю большой привет от Донецка.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Номера