Мини-пансионат Кача - частный сектор. Отдых в поселке Кача в Крыму.

Вы здесь: Главная » Описание » О Севастополе » Природные памятники » Балаклава. Общая характеристика.
Четверг, 26 Апр 2018

Балаклава. Общая характеристика.

E-mail Печать
Балаклава

Балаклава – это удивительный город, расположенный в юго-западной части Крыма. На самом деле является центром Балаклавского района города Севастополя и располагается на 15 километров южнее центра Севастополя. Население Балаклавы в настоящее время составляет около 20 тысяч человек.

Балаклава – это город с богатым историческим прошлым. Сейчас Балаклава представляет собой популярный крымский курорт. Множество туристов приезжают сюда не только для того чтобы поглядеть на многочисленные исторические и природные памятники, но и чтобы отдохнуть на прекрасных окрестных пляжах.

Балаклава – местность с приятным климатом. У мыса Фиолент на территории Балаклавского района берут начало все три гряды Крымских гор – Главная, Внешняя и Внутренняя. Именно благодаря такой сложности рельефа климат Балаклавского района отличается разнообразием. Средняя дневная температура в Балаклаве составляет примерно 28 - 32 градуса тепла. Лучшая пора для отдыха в Балаклаве – это лето и начало осени. До середины октября здесь так называемый бархатный сезон. В это время температура воздуха днем достигает отметки 25 -27°С, а в ночное время 13-18°С. Что касается моря в это время, то вода просто прекрасна: её температура не опускается ниже +20°С. Зима в горах близ Балаклавы достаточно суровая, на горных вершинах снежный покров держится около четырех месяцев в году. Весна же здесь холодная, до середины апреля нередким явлением являются заморозки. Май – это тёплый, а иногда жаркий месяц. Температура в это время может подняться до 30 -32°С. Именно в этом месяце многие начинают купальный сезон.

Балаклавские пляжи очень своеобразны. Лучшие из них это несомненно: Монастырский (Яшмовый) пляж, расположенный в районе мыса Фиолент, "Адмиральский", а также Серебряный, называемый ещё Микро-Яло (Малый берег), в купальный сезон сюда часто ходят ялики и катера. За ними располагается Золотой пляж - Мегало-Яло (Большой берег). Кроме того на набережной Назукина есть небольшой городской пляж, закованный в бетон. Также множество удобных пляжиков на любой вкус находятся в уютных бухточках мыса Айя и урочища Инжир: песчаные, с разноцветной галькой и красивыми скалами, причудливых форм.

Площадь Балаклавского района 54,4 тыс.га. Балаклава на юго-востоке граничит с Большой Ялтой, на западе и юге омывается водами Черного моря.

Балаклавская бухта по истине уникальна. Она имеет ширину 128 – 425 метров, глубину до 17 метров, а у входа – 38 метров и врезается в сушу на 1,5 км.

Балаклава

На мысе Фиолент в окрестностях Балаклавы находится знаменитый своим древним происхождением, историческим значением и живописным расположением Свято-Георгиевский мужской монастырь. Об этом монастыре существует множество сказаний, легенд, исторических фактов и предположений.

На территории Балаклавского района расположен государственный заказник "Мыс-Айя". Заповедная зона включает в себя: мыс Айя, урочища Аязьма, Батилиман и прилегающую к ним акваторию.

Кроме того, заповедный статус придан Байдарской долине, Чернореченскому каньону, урочищу "Скалы Ласпи" и мысу Фиолент.

Для Балаклавы и её окрестностей характерен своеобразный облик: уникальные природные памятники: мыс Фиолент и мыс Айя, остатки величественной генуэзской крепости Чембало, храмы, которые связывают со множеством поэтических легенд. Например, именно с районом Балаклавы связывают путешествие легендарного хитроумного Одиссея, здесь же согласно легендам находился храм Дианы, где жрица таврского храма Ифигения проводила свой кровавый обряд. Балаклава - это местность воспетая Пушкиным, Брюсовым, Куприным, Ахматовой и Паустовским.

Отдых в Каче, частный сектор

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Наши услуги

Номера

Трансферы

  • Прокат авто в Каче от наших партнеров «Крымские трансферы»
  • Доставим от аэропорта или жд вокзала.
  • Машины всех классов - Mercedes, Lexus.
  • Аренда авто в Каче без водителя.

Наши услуги

  • Номера европейского уровня
  • Сауна, с комнатой отдыха
  • Мангал и русская печь
  • Бассейн с водопадом и трамплином
  • Бассейн с живыми рыбками и фонтаном

Туристические поездки

  • Если Вам интересно познать Крым, мы поможем в этом.
  • Организуем тур. поездки
  • Предоставляем транспорт.
  • Персональный гид по Крыму. Заказ гида.