Мини-пансионат Кача - частный сектор. Отдых в поселке Кача в Крыму.

Вы здесь: Главная » Описание » О Севастополе » Достопримечательности » Морской фасад Севастополя
Вторник, 24 Апр 2018

Морской фасад Севастополя

E-mail Печать

Севастополь как всякий приморский город застраивался вдоль побережья. Город повернут к морю. И главным его фасадом является морской. Если выехать на автомобиле из нового района у Камышовой бухты, и ехать по городу вдоль морского берега, то в районе Орловки на Северной стороне, где оканчивается городская застройка, то Вы увидите, что спидометр Вашего авто покажет приблизительно 50 километров.

Севастополь трудно назвать мегаполисом. Население его составляет около 360 тысяч человек, однако, он занимает огромную территорию. Город в буквальном смысле слова испещрён бухтами, оврагами, балками, на крутых склонах которых довольно трудно строить. Именно поэтому на территории города большая площадь совершенно не застроена.

Большой интерес для туристов представляет Севастополь со стороны моря. Если ехать к городу на яхте или корабле со стороны Ялты, то, когда судно будет на мысе Херсонес маяк, в синей дали можно увидеть большое скопление построек. Через некоторое время взгляд сможет различить улицы, проспекты, микрорайоны, которые раскинулись по равнине Гераклейского полуострова.

Постепенно равнину сменяют каменные холмы, берег опоясан обрывами. Можно обратить внимание на колоннаду базилики и золотой купол собора. Это Херсонес Таврический, древнейшая достопримечательность этой земли. На заднем плане можно увидеть множество различных маленьких домиков, которыми густо усеяна гора Матюшенко, самое высокое здание здесь – четырнадцатиэтажная гостиница «Крым».

После Александровского мыса при повороте на право корабль окажется у входа в Севастопольскую бухту. Слева будет Константиновский форт, а затем Михайловский равелин, им уже более 150 лет. Прямо по курсу видна бухта, замкнутая Инкерманскими высотами. На её холмах поднимаются дома. На мысу Хрустальном справа, уже издали, виден обелиск в честь города-героя Севастополя.

Прямо в центре города расположен Центральный холм, или как его ещё называют Городской. Начиная с моря, он делится на несколько ярусов постройками. Справа находится Артбухта, на берегу которой расположены Дворец пионеров и Институт биологии южных морей. Они выстроены с использованием мотивов и архитектурных форм эпохи итальянского Возрождения.

На берегу красивейшие колонны, шпили, лоджии, лестницы, а переведя взгляд выше, неизменно останавливаешься на Владимирском адмиралтейском соборе. Это красивейший храм, который является усыпальницей всех прославленных флотоводцев Севастополя. Вблизи собора виден памятник В.И.Ленину, вождю революции 1917 года. Он был построен в Севастополе в советские времена, память о которых не просто жива в этом городе, а буквально живёт и кровоточит.

Справа и слева от Центрального холма хорошо заметны новостройки, днём открывается удивительно красивый вид на белые фасады домов. В вечернее же время дворцы и холмистые дали Артбухты покрываются разноцветными огоньками, которые отражаются в морской воде.

Можно совершать экскурсии и от набережной в обратном направлении. Это не менее увлекательно. Так Вы сможете в полной мере осмотреть город, взглянуть на красоту его улиц и строений.

Отметим также, что с одной стороны города в другую можно попасть на специальных катерах. Они здесь хотят как маршрутки. На них можно также насладиться прекрасной морской поездкой, полюбоваться видами, побывать в различных кварталах города.

Севастополь со стороны моря безумно красивый город. Только увидев его как изнутри, так и с внешней стороны можно полностью познать всю красоту этого героического исторического места.

Отдых в Каче, частный сектор

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Наши услуги

Номера

Трансферы

  • Прокат авто в Каче от наших партнеров «Крымские трансферы»
  • Доставим от аэропорта или жд вокзала.
  • Машины всех классов - Mercedes, Lexus.
  • Аренда авто в Каче без водителя.

Наши услуги

  • Номера европейского уровня
  • Сауна, с комнатой отдыха
  • Мангал и русская печь
  • Бассейн с водопадом и трамплином
  • Бассейн с живыми рыбками и фонтаном

Туристические поездки

  • Если Вам интересно познать Крым, мы поможем в этом.
  • Организуем тур. поездки
  • Предоставляем транспорт.
  • Персональный гид по Крыму. Заказ гида.