Мини-пансионат Кача - частный сектор. Отдых в поселке Кача в Крыму.

Вы здесь: Главная » Описание » О Каче » История Качи
Вторник, 24 Апр 2018

История Качи

E-mail Печать

Началом истории посёлка Кача можно считать создание в ноябре 1910 года первой в России школы военных летчиков. Сам посёлок был основан на Александро-Михайловском хуторе недалеко от реки буквально через два года. Окунёмся в занимательную военную историю этого посёлка.

Торжественное открытие первой русской школы летчиков состоялось 24 ноября 1910 года. Проходило оно на аэродроме «Куликово поле», недалеко от города Севастополя. Открытие школы произошло благодаря добровольным пожертвованиям граждан России, и на тот момент она насчитывала всего 8 самолётов. Однако, вскоре появились новые самолёты, и аэродром на Куликовом поле стал тесен. В результате лётная школа была обоснована в долине реки Кача, рядом с деревней Мамашай (Орловка) в 12 верстах от города Севастополя.

И ровно через два года после основания офицерской школы лётчиков в Севастополе 21 ноября 1912 г. здесь состоялась закладка первых постоянных зданий. Школа начала развиваться, и за весь период с 1910 года по 1917 год здесь было подготовлено 609 лётчиков.

После произошедшей в 1917 г. Великой Октябрьской революции, на сторону Советской власти переходит весь личный состав школы и принимает активное участие в борьбе против контрреволюции в Крыму.

Качинская лётная школа выпустила множество замечательных и талантливых лётчиков. Среди них есть маршалы авиации, генералы (более 170 человек), А. Покрышкин, трижды ставший героем СССР, 12 дважды героев СССР и 284 героя СССР. Известность на весь мир получили: Степанченко В.А., Юмашев А.Б., Байдуков Г.Ф., Беляков A.B., Осипенко П.Д., Кокорина З.П., Расова М.М. и др.

В июне 1941 года Качинская военная школа была эвакуирована в Красный Кут Саратовской области. Позднее она была переименована в училище.

В 1947 - 1960 гг. на Каче базировалась четвёртая истребительная авиационная дивизия. А в 1960 году в мае на Качу перебазируется 872 авиационный полк с аэродрома Херсонес. А с осени 1960 года в посёлке базируется отдельный транспортный полк. Данные авиационные части, а также части обеспечения и в настоящее время базируются на аэродроме Кача.

Не смотря на то, что военное училище уже давно было расформировано, поселок Кача чтит и помнит своих героев до сих пор. Около Дома Офицеров в посёлке установлены бюсты героев летчиков, которые были выпускниками школы. А на аллее славы расположен фрагмент памятника лётчикам, погибшим над морем в бою. Качинский гарнизон продолжает расти и процветать, а также гордится своим происхождением и глубокой историей.

Отдых в поселке Кача

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Наши услуги

Номера

Трансферы

  • Прокат авто в Каче от наших партнеров «Крымские трансферы»
  • Доставим от аэропорта или жд вокзала.
  • Машины всех классов - Mercedes, Lexus.
  • Аренда авто в Каче без водителя.

Наши услуги

  • Номера европейского уровня
  • Сауна, с комнатой отдыха
  • Мангал и русская печь
  • Бассейн с водопадом и трамплином
  • Бассейн с живыми рыбками и фонтаном

Туристические поездки

  • Если Вам интересно познать Крым, мы поможем в этом.
  • Организуем тур. поездки
  • Предоставляем транспорт.
  • Персональный гид по Крыму. Заказ гида.