Мини-пансионат Кача - частный сектор. Отдых в поселке Кача в Крыму.

Вы здесь: Главная » Описание » О Севастополе » Развлечения в Севастополе » Дайвинг в Севастополе
Понедельник, 23 Апр 2018

Дайвинг в Севастополе

E-mail Печать

Дайвинг представляет собой подводное плавание со специальным снаряжением.

В последние годы дайвинг приобретает всё большую и большую популярность как вид отдыха и спорта. Практически каждый желающий в возрасте старше 10 лет, который любит море и которому интересны морские глубины, может погрузиться с аквалангом для того чтобы в полной мере насладится богатством и разнообразием подводного мира.

Практически в каждом курортном городе и посёлке Крымского полуострова есть дайв-центры или клубы дайвинга, которые организуют погружения для сертифицированных дайверов и для новичков. Если Вы никогда не пробовали заниматься дайвингом, то не стоит бояться, для новичков здесь есть обучающие курсы, на которых высококвалифицированные инструкторы с большим опытом работы обучат как вести себя под водой, объяснят тонкости устройства снаряжения для подводного плавания и расскажут как им пользоваться. В каждом дайв-центре Вам предоставят всё необходимое снаряжение, подводного гида, баллон с жатым воздухом и судно.

В некоторых дайвинг-клубах даже предоставляют дайв-туры выходного дня. Такие туры включают в себя два – три погружения. Возможна также услуга дайвинг-сафари (длительностью от двух дней). Как правило, в Севастополе это минисафари к затонувшим кораблям. Однако в такие путешествия лучше отправляться опытным дайверам.

Никого не оставят равнодушным кристально чистая вода, фантастический подводный ландшафт (подводные пещеры, скалы, малые и большие гроты, расщелины, валуны причудливой формы) а также уникальная фауна Чёрного моря. Кроме того, Чёрное море богато рэками, так называемыми интересными объектами. Например,  руины крепостной стены античного города Херсонеса Таврического, который располагался на территории Севастополя с V в. до н.э. до ХIV в. н.э. , осколки затонувших кораблей разных стран и времён, военные самолёты и подводные лодки времён Второй мировой войны либо их фрагменты и т.п.

Помимо Херсонеса ещё одним очень привлекательным местом для дайверов является мыс Айя. Дайвинг на этом мысе принесёт Вам немало приятных минут. В этом месте практически всегда отличная видимость, однако, нередко бывают очень резкие перепады температуры воды, которые связанны со сложными и непредсказуемыми подводными течениями. Дайверы обычно экипированы в лёгкие костюмы, поэтому такие течения могут стать для них неприятным сюрпризом. Поэтому, если Вы отправляетесь на мыс Айя, то не стоит надеяться на жаркое лето, можно уже на глубине 10 метров ощутить холодное течение температурой +7 градусов. Если Вы – опытный дайвер и у Вас есть тёплый костюм со шлемом, то даже в летнее время здесь он будет очень кстати. Не смотря на данное неудобство мыс Айя пользуется у дайверов большой популярностью. Поскольку низкая температура воды с лихвой компенсируется удивительно красивым подводным рельефом, удивительными гротами и разнообразной флорой и фауной. Здесь можно отлично провести время. Напротив урочища Батилиман на восточной стороне мыса Айя находится известный рэк. Он получил название «греческий виновоз». Здесь недалеко от берега лежит затонувший корабль, правда осенние шторма делают своё дело, и потому от него мало что на сегодня осталось, однако рэк стоит того чтобы на него посмотреть. Но здесь всё не так просто. Пограничная служба в последние годы запрещает погружения в данном месте, мотивируя это тем, что здесь заповедная зона. Однако, на самом деле там всё довольно запутанно. Надеемся, что в скором времени политическая ситуация позволит вновь возобновить погружения в этом удивительном месте.

Жильё в частном секторе у моря

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Номера