Мини-пансионат Кача - частный сектор. Отдых в поселке Кача в Крыму.

Вы здесь: Главная » Описание » О Севастополе » История Севастополя
Понедельник, 23 Апр 2018

История Севастополя

E-mail Печать

Севастополь – это древний и великий город. В его окрестностях обнаружена стоянка неандертальцев. А значит, ещё в те далёкие времена он уже привлекал людей своим выгодным расположением. В Севастополе есть также и более поздние стоянки корманьонцев. Это Мурзак-Коба, Шан-Коба и Фатьма-Коба. Все эти стоянки находятся в пещерах, поэтому нет ничего удивительного, что в название каждой из них включено слово «Коба», которое переводится как «пещера». Также следы пребывания древних людей найдены и в Ласпинской бухте и в иных местах в границах современного города Севастополя.

В разное время на территории города оставили свои следы такие народы как киммерийцы, скифы, тавры, сарматы, венецианцы, древние греки, готы, гунны, татары, хазары и др.

В V веке на месте города Севастополя находился древнегреческий город Херсонес, который в последствие перешёл в подчинение Византийской империи.

Херсонес (Корсунь) в 988 – 989 гг. был взят киевским князем Владимиром. В результате этого похода Русь приняла христианство. Князь Владимир был крещён именно в Херсонесе. В настоящее время Херсонес превращён в Херсонесский заповедник, в котором даже сохранилась купальня, где по преданию, крестили князя.

Первое упоминание современного названия города – Севастополь прозвучало в 1784 году в указе Екатерины Второй, хотя на самом деле к тому времени город фактически существовал уже долгое время.

В 1778 году на Крымский полуостров прибыл полководец А.В, Суворов, который смог по достоинству оценить военно-стратегическое значение Ахтиарской бухты (сейчас Севастопольская бухта). Он то и начал строительство укреплений на берегах.

А в 1783 году, получив в своё распоряжение Крым, Россия начала активно укреплять свои южные границы. В результате  к 1787 году на побережье был выстроен довольно мощный флот, который состоял из 27 военных судов. Это вызвало недовольство Турции и в 21 августа 1787 года она начала военные действия против России. Война существенно притормозила строительство города, однако принесла флоту широкую известность. О его блистательных победах было известно всему миру.

После окончания войны город стал главным портом Черноморского флота. Здесь начало постепенно развиваться кораблестроение, а в последствие торговля и ремесленничество.

К началу Крымской войны Севастополь был уже достаточно мощным и сильным городом. Победа в этой войне, одержанная флотом при Синопском сражении 18 ноября1853 года стала одной из самых героических побед. К сожалению по завершении войны Севастополь был  серьёзно разрушен, а царское правительство не спешило его восстанавливать, поскольку выполняло условия Парижского договора, запрещавшего иметь флот на Чёрном море. Только в начале 80-х годов 19 века данный договор был расторгнут и началось восстановление Севастополя.

 В дальнейшем Севастополь пережил множество событий: от отмены крепостного права до Революции. Все эти события серьёзно отразились на городе. Во время восстаний против царской России, прокатившихся по всей империи, Севастополь выступал активным участником в этой борьбе.

 Севастополь был одним из первых городов, которые приняли на себя удар немецко-фашистских захватчиков. Героическая оборона Севастополя продолжалась двести пятьдесят дней. Город существенно повлиял на срыв планов немецкого командования. Только благодаря героизму и мужеству солдат и матросов, которые самоотверженно обороняли город, сейчас Севастополь по праву гордо носит название Города-Героя.

По окончании Второй Мировой Войны вся страна восстанавливала Севастополь. Практически каждая улица города носит название в честь героев тех лет.

Каков же Севастополь сегодня? Тут до сих пор базируется Российский Черноморский флот. Кроме того здесь также базируются и Военно-морские силы Украины. К большому сожалению, былая мощь этого флота осталась лишь  в воспоминаниях. Не смотря на наличие военно-морской базы, в городе с каждым годом всё активнее и активнее развивается туристическая инфраструктура. И есть основания считать, что в скором времени она станет основным назначением города. Ведь на территории Севастополя располагается множество культурных и исторических памятников, а природа окрестностей Севастополя делает его очень привлекательным для отдыхающих. Всё это тот же прекрасный город-защитник, Город-Герой, только уже с другой, мирной стороны.

Кача частный сектор

Комментарии

0 Екатерина 02.02.2013 16:02 #1
Красивые город с историей, богатой героическими событиями. Я приехала в Севастополь впервые ещё в школьные годы и меня сразу же поразила военная атмосфера города. С тех пор ничего не изменилось. Множество моряков в форме радуют глаз и наполняют сердце гордостью. А многочисленные исторические памятники не дают забыть великие поступки, которые были совершены на этой земле. Приятно ощущать себя частью всего этого.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Наши услуги

Номера

Трансферы

  • Прокат авто в Каче от наших партнеров «Крымские трансферы»
  • Доставим от аэропорта или жд вокзала.
  • Машины всех классов - Mercedes, Lexus.
  • Аренда авто в Каче без водителя.

Наши услуги

  • Номера европейского уровня
  • Сауна, с комнатой отдыха
  • Мангал и русская печь
  • Бассейн с водопадом и трамплином
  • Бассейн с живыми рыбками и фонтаном

Туристические поездки

  • Если Вам интересно познать Крым, мы поможем в этом.
  • Организуем тур. поездки
  • Предоставляем транспорт.
  • Персональный гид по Крыму. Заказ гида.