Мини-пансионат Кача - частный сектор. Отдых в поселке Кача в Крыму.

Вы здесь: Главная » Описание » О Севастополе » Краткое описание Севастополя
Вторник, 24 Апр 2018

Краткое описание Севастополя

E-mail Печать

Имя Севастополь было дано городу при его основании. Севастополь переводится с греческого как  "величественный, достойный поклонения, героический город". И действительно, город заслуженно оправдал данное ему название своей более чем двухвековой историей.

Сегодня Севастополь – это один из крупнейших незамерзающих морских торговых, рыбных портов, а также развитый промышленный, культурно-исторический, научно-технический и рекреационный центр юга Украины.

Севастопольский регион имеет 4 административных района. Это Балаклавский, Гагаринский, Ленинский, Нахимовский районы. В пределах данных районов располагается три города - Севастополь, Балаклава и Инкерман. Также здесь есть один поселок городского типа – Кача. Сельские советы находятся в Орлином, Терновке, Верхнесадовом и Андреевке. На их территории  расположилось  29 сел.

Общая численность Севастополя, включая сёла на 1 января 2011 года составляла 380 821 человек.

Севастопольский регион – это юго-западная часть Крыма. На юго-востоке он граничит с Большой Ялтой, а на северо-востоке  - с Бахчисарайским районом. С южной и западной части регион омывается водами Чёрного моря. Через море он связан со странами дальнего (Румыния, Турция, Болгария) и ближнего (Россия, Грузия) зарубежья. Расстояние от Севастополя до Симферополя составляет 76 км, до Ялты – 85 км, до Киева – 1060 км, до Москвы – 1500 км.

На географической карте Севастополь расположен на 44 градусах 37 минутах северной широты и 33 градусах 31 минуте восточной долготы. Именно через Севастопольский регион проходит граница умеренного и субтропического географических поясов, что обуславливает его уникальную природу.

Севастопольские бухты признаны одними из самых удобных в мире, после Гонконгской и Сиднейской бухт.

Все три гряды Крымских гор начинаются  на территории Севастопольского региона (Внутренняя, Внешняя и Главная).

Климат Севастополя сравнительно мягкий, морской, на юго-восточном побережье - умеренно-континентальный, имеющий черты субтропического средиземноморского типа, в предгорьях – умеренно-континентальный. В течение всего года среднемесячная температура воздуха всегда положительна. Самый тёплый месяц – июль (22 - 24°С), самый холодный – февраль (+2,6°С). Здесь приблизительно 238 безморозных дней в году.

 Температура морской воды у берегов Севастополя в течение года также положительна. Самая теплая вода в июле от +22 до +26 °С.

На территории Севастополя солнечная радиация составляет примерно 4890 мДЖ/год кв.м. В течение года она распределяется неравномерно: 10% приходится на зиму, 25 % - на весну, 50% - на лето и соответственно 15% приходится на осень.

Относительная влажность воздуха в Севастополе в целом низкая. В зимние месяцы она достигает 60 - 80%, а летом  45 - 60%. Атмосферные осадки здесь неравномерны: от 300 мм/год до 500 мм/год. Июль – самый сухой месяц.

 Географически город разделён бухтой на две части - на Южную и Северную. Попасть с Южной стороны на Северную и наоборот можно  четырьмя способами: на маршрутных автобусах, на автомобиле (40 км), на пассажирском катере, а также на пароме (возможно вместе с авто).

Люди оценили эту удобную для жизни местность ещё много веков назад. В Севастопольском регионе обнаружены останки неандертальцев, корманьонцев, Здесь жили племена киммерийцев, тавров, скифов и сарматов. В V веке на берегах бухты было поселение древних греков, которое позднее переросло в Херсонес Таврический.

В настоящее время Севастополь привлекает туристов располагающейся здесь базой Военно-морского флота России и Военно-морских сил Украины, а также множеством памятников, посвящённых военному героическому прошлому этого города.

Кача | Крым, море, жильё

Комментарии

0 Константин 12.12.2012 11:40 #2
C 2008 года бываю в Севастополе по 2 раза в году. Передать словами свое отношение к городу очень трудно, хоть и богат и велик наш русский язык. С первой встречи он очаровывает, завораживает и уже не отпускает. Начинаешь скучать по городу, по набережной, по кораблям, по горам и даже по лестницам. При посещении Сапун-горы и Диарамы чувствуется неразрывная связь с тем великим временем. Посещение этих мест вызвало у меня множество эмоций. Хотя это далеко не первый музей войны, который я посещал, но там такое чувство, что ты даже звуки слышишь.Он действительно становится родным, ничто не может испортить впечатления о нем.
Цитировать
0 Валентина 06.07.2012 08:55 #1
Набережная Севастополя меня просто поразила своими размерами и развлечениями, находящимися на ней.
Здесь очень чисто и красиво! Стоит множество скамеек, устал ходить - можно присесть! Плавают уточки, которых всегда можно покормить. Детям это занятие особенно нравится.
С северной на южную сторону можно переправится на катере. Так сказать совместить приятное с полезным, подышать морским воздухом и заодно переправится на другой берег.
Также на набережной и недалеко от нее находится множество кафе и ресторанов, где можно вкусно поесть!
Приезжайте в Севастополь. Увидев этот город однажды Вы полюбите его навсегда.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Наши услуги

Номера

Трансферы

  • Прокат авто в Каче от наших партнеров «Крымские трансферы»
  • Доставим от аэропорта или жд вокзала.
  • Машины всех классов - Mercedes, Lexus.
  • Аренда авто в Каче без водителя.

Наши услуги

  • Номера европейского уровня
  • Сауна, с комнатой отдыха
  • Мангал и русская печь
  • Бассейн с водопадом и трамплином
  • Бассейн с живыми рыбками и фонтаном

Туристические поездки

  • Если Вам интересно познать Крым, мы поможем в этом.
  • Организуем тур. поездки
  • Предоставляем транспорт.
  • Персональный гид по Крыму. Заказ гида.