Мини-пансионат Кача - частный сектор. Отдых в поселке Кача в Крыму.

Вы здесь: Главная » Описание » О Севастополе » Природные памятники
Понедельник, 23 Апр 2018

Природные памятники Севастополя

Царское село

E-mail Печать
Царское село

Крым – это восхитительное место. Ещё с древних времён он был привлекателен для многих племён. Сейчас же он пользуется широкой популярностью среди туристов. Во многом это происходит благодаря его уникальному географическому положению, когда на одном полуострове сочетаются два типа климата: умеренный и субтропический.

Бухта Ласпи

E-mail Печать
Бухта Ласпи

Крым – это орден на груди планеты. Небольшой полуостров, имеющий уникальный  климат и множество мест, в которые действительно стоит съездить. Однако, конечно, в Крым по большей части туристы приезжают в летнее время для того чтобы понежиться на пляжах под приятным крымским солнцем. Особой популярностью среди отдыхающих пользуются пляжи недалеко от Севастополя. Здесь образовано много заливов,  мысов и бухт.

Одним из самых прекрасных мест крымского побережья, несомненно, является бухта Ласпи. Это уникальное и необыкновенно красивое место. 

Мыс Айя

E-mail Печать
Мыс Айя

Мыс Айя (урочище Айязьма) является юго-западной оконечностью Крымских гор и республиканским заказником. Он представляет собой выступ берега, имеющий длину около 13 километров. Это интересный дикий уголок Крыма. Здесь встречается множество эндемических растений, занесённых в Красную книгу, как вымирающий вид.

Мыс Фиолент

E-mail Печать
Мыс Фиолент

Мыс Фиолент  по праву признан одним из самых красивейших мысов Севастополя. От красоты, которая открывается сверху на этот мыс, просто захватывает дух. Дикий, скалистый, девственно чистый берег мыса Фиолент располагается на расстоянии15 километров от центра Севастополя и 10 километров от Балаклавы на северо-западе, между Балаклавским Свято-Георгиевским монастырём и балкой Дианы и мысом Лермонтова.

Генуэзская крепость Чембало

E-mail Печать
Генуэзская крепость Чембало

Балаклавская бухта издавна славилась удобным местоположением гавани, хорошо защищённой от штормов; изобилием рыбы в прибрежных водах; плодородием земель, пригодных для выращивания самых разных сельскохозяйственных культур. Всё это способствовало тому, что данную территорию люди осваивали ещё с древних времён.

Балаклава. Общая характеристика.

E-mail Печать
Балаклава

Балаклава – это удивительный город, расположенный в юго-западной части Крыма. На самом деле является центром Балаклавского района города Севастополя и располагается на 15 километров южнее центра Севастополя. Население Балаклавы в настоящее время составляет около 20 тысяч человек.

Мангуп-Кале

E-mail Печать
Мангуп-Кале

Мангуп-Кале – это самый большой по площади пещерный город. Его руины сохранились на вершине горы Мангуп. Этот горный массив величественно поднимается над долинами Каралезской, Джан-Дере и Ай-То-дорской. С его северной стороны вытянуты четыре мыса: Терклиш-Бурун (Дырявый); Элли-Бурун (Ветренный), Чуфут-Чеорган-Бурун (мыс Зовущего иудея), люди предполагают, что именно с этого мыса караимы, которые занимались выделкой кож, вызывали на работу жителей расположённой у подножья деревни; Чамлы-Бурун (Сосновый). Мысы разделяются тремя оврагами: Табана-Дере (Кожевенный), Гамам-Дере (Банный) и Капу-Дере (овраг ворот).

Эски-Кермен

E-mail Печать
Эски-Кермен

Название Эски-Кермен многим известно по фильмам «9 рота», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» и «Финист ясный сокол». Но на самом деле эта уникальная местность известна куда больше как средневековый византийский скальный город-крепость.

Наши услуги

Номера

Трансферы

  • Прокат авто в Каче от наших партнеров «Крымские трансферы»
  • Доставим от аэропорта или жд вокзала.
  • Машины всех классов - Mercedes, Lexus.
  • Аренда авто в Каче без водителя.

Наши услуги

  • Номера европейского уровня
  • Сауна, с комнатой отдыха
  • Мангал и русская печь
  • Бассейн с водопадом и трамплином
  • Бассейн с живыми рыбками и фонтаном

Туристические поездки

  • Если Вам интересно познать Крым, мы поможем в этом.
  • Организуем тур. поездки
  • Предоставляем транспорт.
  • Персональный гид по Крыму. Заказ гида.